Shophouse rénovée en maison familiale moderne à Singapour

Shophouse rénovée en maison familiale moderne à Singapour

Renovated Shophouse Into Modern Family Home Singapore

17BR-Maison-ONG ONG-01-1 Kindesign



17BR-House est un magasin Peranakan du début des années 1900 qui vient d'être récemment rénové en une maison familiale contemporaine par ONG et ONG à Singapour. Les propriétaires voulaient construire une maison familiale chaleureuse qui préserverait le caractère historique du magasin et inverserait les modifications radicales apportées lors de sa précédente incarnation en tant qu'espace de bureau.



17BR-Maison-ONG ONG-02-1 Kindesign

En rétablissant 17BR-House en tant que résidence, une cour intérieure a été créée au premier étage, permettant à la lumière du soleil et à l'air de circuler librement dans et dans toute la maison. L'installation d'un mur végétal ainsi que le revêtement du sol entièrement en moquette transforment la cour en un jardin intérieur pittoresque. Cet espace constitue le centre d'intérêt visuel du premier étage avec l'absence de cloisons, il y a une transition visuelle transparente de la cuisine à l'arrière du bâtiment au salon à l'avant, permettant au propriétaire familial d'interagir avec son les enfants tout en se livrant à des exploits culinaires en cuisine.



17BR-Maison-ONG ONG-03-1 Kindesign

Un escalier en colimaçon spectaculaire couvrant les trois niveaux maximise la circulation verticale tandis que les puits de lumière dans le toit de cric directement au-dessus de l'escalier fournissent un éclairage naturel. Les poutres en bois installées dans le plafond du premier étage et le toit ajoutent un charme d'antan à la maison.

17BR-Maison-ONG ONG-04-1 Kindesign



idées de décoration de table de fête de noël

17BR-Maison-ONG ONG-05-1 Kindesign

17BR-Maison-ONG ONG-06-1 Kindesign

17BR-Maison-ONG ONG-07-1 Kindesign

Le deuxième étage contient deux chambres à coucher partageant une salle de bain, un long couloir bordé d'étagères et de rangements, ainsi que des vues tout aussi agréables, l'une de la façade traditionnelle et l'autre du mur végétal de la cour.

17BR-Maison-ONG ONG-08-1 Kindesign

17BR-Maison-ONG ONG-09-1 Kindesign

17BR-Maison-ONG ONG-10-1 Kindesign

17BR-Maison-ONG ONG-11-1 Kindesign

17BR-Maison-ONG ONG-12-1 Kindesign

17BR-Maison-ONG ONG-13-1 Kindesign

17BR-Maison-ONG ONG-14-1 Kindesign

17BR-Maison-ONG ONG-15-1 Kindesign

17BR-Maison-ONG ONG-16-1 Kindesign

17BR-Maison-ONG ONG-17-1 Kindesign

Le dernier étage abrite la chambre principale et une salle de bains séparée visuellement reliée à la chambre via une longue dalle de calcaire qui sert de comptoir supérieur de la vanité de la salle de bain et se poursuit dans le couloir, formant un espace de bureau fonctionnel au milieu d'un mur bordé de bibliothèque. . Le puits de lumière dans la salle de bain principale illumine la salle de bain et le balcon du deuxième étage avec la lumière du jour.

17BR-Maison-ONG ONG-18-1 Kindesign

17BR-Maison-ONG ONG-19-1 Kindesign

17BR-Maison-ONG ONG-20-1 Kindesign

17BR-Maison-ONG ONG-21-1 Kindesign

comment décorer le porche pour noël

17BR-Maison-ONG ONG-22-1 Kindesign

17BR-Maison-ONG ONG-23-1 Kindesign

17BR-Maison-ONG ONG-24-1 Kindesign

17BR-Maison-ONG ONG-25-1 Kindesign

17BR-Maison-ONG ONG-26-1 Kindesign

17BR-Maison-ONG ONG-27-1 Kindesign

17BR-Maison-ONG ONG-28-1 Kindesign

17BR-Maison-ONG ONG-29-1 Kindesign

17BR-Maison-ONG ONG-30-1 Kindesign

17BR-Maison-ONG ONG-31-1 Kindesign

L'arrière du shophouse comprend une cuisine, les quartiers de service ainsi qu'une piscine de 7 mètres de long, avec des carreaux de sol vernis traditionnels et une réplique d'escalier en colimaçon à l'arrière rappelant les débuts de la shophouse.

17BR-Maison-ONG ONG-32-1 Kindesign

17BR-Maison-ONG ONG-33-1 Kindesign

La restauration de la façade, avec le retour à une seule porte pintu pagar, le rétablissement des fenêtres traditionnelles plus hautes au deuxième étage et l'utilisation de carreaux de dado au fini émaillé brillant, complète le projet qui va au-delà de la création d'un parfait, maison familiale moderne à la préservation d'un patrimoine culturel inestimable.

17BR-Maison-ONG ONG-34-1 Kindesign

17BR-Maison-ONG ONG-35-1 Kindesign

Le shophouse était en mauvais état, après avoir été dépouillé de ses caractéristiques historiques et rénové pour un usage de bureau. Avec beaucoup de soutien de la part du client, les architectes ont fait un effort conscient pour ramener ces éléments traditionnels tout en rétablissant le shophouse à un usage résidentiel. Compte tenu de l’ampleur des travaux de restauration requis, le produit final est à la fois une maison parfaite pour la famille moderne et un hommage approprié à l’histoire du magasin.

17BR-Maison-ONG ONG-36-1 Kindesign

paysages d'arrière-cour avec foyers

17BR-Maison-ONG ONG-37-1 Kindesign

17BR-Maison-ONG ONG-38-1 Kindesign

17BR-Maison-ONG ONG-39-1 Kindesign

Photos: Aaron Pocock