Praia do Felix Beach House dans la forêt brésilienne

Praia do Felix Beach House dans la forêt brésilienne

Praia Do Felix Beach House Brazilian Forest

Depuis la conception initiale de ce projet, Praia do Felix Beach House a été traitée comme un «cas» à déployer dans des zones de haute restriction de conservation sur la pente de la Serra do Mar, Praia do Felix, Brésil. Conçu par un cabinet d'architecture Vidal et Sant’Anna , les conditions environnementales maximales ont été préservées en utilisant le principe du mimétisme total avec la nature pour ne pas être perçue de l'extérieur.



dessins de cuisine photos petites cuisines

Le projet opte pour des circulations faites par des escaliers extérieurs et sépare le social et le service, situés en travers de la pente de la zone intime située le long de la pente sous le sol. Très lumineuse, la résidence, en bois et verre certifiés, explore des pièces petites et minimales pour répondre aux besoins programmatiques sans perdre le sens de la durabilité.

Avec trois chambres à coucher, deux salles de bain, salle familiale et salon, salle de bain pour invités, cuisine, aire de service et grande terrasse, la maison de 155 mètres carrés de surface construite est déployée contre le contour en préservant les caractéristiques du sol et du terrain d'origine végétation. Avec une ventilation transversale et des chambres à air sur les toits / terrasses, le confort environnemental est garanti sans avoir besoin d'équipement pour l'équilibre de température. La rigidité dans la forme d'exécution des travaux a garanti l'engagement pris par les propriétaires dans la conservation et la préservation de la zone. Aujourd'hui, la maison est importante parmi les habitants de Praia do Felix bien qu'elle ne soit pas remarquée dans l'emplacement de la forêt dense.

Conception aimable de Praia do Felix-19-1

plans de lit escamotable lori pdf

Praia do Felix Beach House-1 Kindesign

cuisines blanches avec comptoirs blancs

Photos: Fran Parente