La maison de Frogs Hollow surplombant la baie Georgienne

La maison de Frogs Hollow surplombant la baie Georgienne

House Frogs Hollow Overlooking Georgian Bay

Maison de Frogs Hollow-Williamson Chong Architects-01-1 Kindesign

The House in Frogs Hollow est une maison de campagne conçue par Architectes Williamson Chong , situé sur une longue pente de l'escarpement du Niagara surplombant la baie Georgienne, à Gray Highlands, Ontario, Canada. La propriété est un ensemble de collines d'argile érodées et de zones protégées de bassins versants recouvertes d'un champ dense d'aubépine et d'herbes indigènes. Ce n'est pas pittoresque, mais dur et plutôt impénétrable.



Maison de Frogs Hollow-Williamson Chong Architects-02-1 Kindesign

Les clients, qui se rassemblent sur la propriété tout au long de l'année, sont des cyclistes passionnés qui ont passé des mois sur la propriété de 100 acres avant la construction, à couper des sentiers de vélo de montagne discrets et à apprendre les chemins des chevaux et des motoneiges à mesure qu'ils émergent de la communauté au fil des saisons. . En raison de leur lien avec le paysage, une stratégie principale du site était de résister à l'inclination de construire sur le sommet des collines où l'on pouvait surveiller la propriété dans son intégralité et à la place, découper une zone de construction au pied de la colline.

Maison de Frogs Hollow-Williamson Chong Architects-03-1 Kindesign

La maison de 2000 pieds carrés n'est pas la destination finale, mais une halte au sein de leur réseau d'activités. Taillée dans le paysage, la tectonique musclée du long mur de béton dégage figurativement le site pour la construction tout en reliant les environnements naturels et tempérés. Le béton a une ténacité qui reflète le paysage, offrant une protection contre les vents d'hiver dominants. Pendant les mois d'été, le mur fournit de l'ombre au patio, créant des piscines d'air plus frais qui sont passivement aspirées à travers la maison.

Maison de Frogs Hollow-Williamson Chong Architects-04-1 Kindesign

Maison de Frogs Hollow-Williamson Chong Architects-05-1 Kindesign

Maison de Frogs Hollow-Williamson Chong Architects-06-1 Kindesign

colonial hollandais avec porche

L'entrée est à l'extrémité ouest du mur de béton et dans une barre de service contenant l'escalier, la cuisine, le bureau, l'atelier de vélo, la salle de stockage et la salle mécanique. Cette zone fonctionnelle sert de toile de fond à l'espace de vie vitré qui s'ouvre sur trois côtés pour une vue étendue sur le paysage vallonné.

Maison de Frogs Hollow-Williamson Chong Architects-07-1 Kindesign

Les premier et deuxième étages sont reliés par une enceinte d'escalier figurée. Cet élément fabriqué numériquement est conçu pour filtrer la lumière du volume de claire-voie au-dessus. Au rez-de-chaussée, il sculpte dans la zone sous sa partie supérieure pour recueillir plus d'espace à l'entrée et permettre un coin salon.

Maison de Frogs Hollow-Williamson Chong Architects-08-1 Kindesign

Maison de Frogs Hollow-Williamson Chong Architects-09-1 Kindesign

Maison de Frogs Hollow-Williamson Chong Architects-10-1 Kindesign

Le deuxième niveau plane au-dessus du mur de béton et de l'espace de vie. Il contient les chambres, les salles de bains et la salle familiale dans un emballage étanche de parement de navire personnalisé. Conçues comme un rythme ondulant de largeurs variables, les planches minces sont fraisées CNC à une faible profondeur tandis que les planches plus larges sont fraisées avec des stries profondes, projetant de longues ombres qui suivent le soleil alors qu'il se déplace dans la maison. Le revêtement est teint avec un pigment d'oxyde de fer à base d'huile de lin qui ne nécessite une nouvelle application qu'une fois tous les 15 ans.

Hollow-Williamson Chong Architects-20-1 Kindesign

Hollow-Williamson Chong Architects-11-1 Kindesign

Hollow-Williamson Chong Architects-12-1 Kindesign

Le lien de la maison avec le terrain est renforcé non seulement dans sa forme architecturale, mais aussi dans son empreinte environnementale. La maison est chauffée avec des boucles de plancher radiantes qui complètent le gain de chaleur passif hivernal des fenêtres orientées au sud. De plus, il n'y a pas de refroidissement mécanique. Au lieu de cela, la tour d'escalier et les fenêtres ouvrantes facilitent la ventilation passive qui aspire l'air frais à travers la maison depuis les zones extérieures ombragées. Des matériaux naturels et des pigments ont été utilisés partout et une petite superficie en pieds carrés a été maintenue pour réduire davantage les coûts de construction et maintenir la consommation d'énergie future au minimum.

idées maîtresses de réveillon du nouvel an

Hollow-Williamson Chong Architects-13-1 Kindesign

Photos: Bob Gundu

Hollow-Williamson Chong Architects-14-1 Kindesign

Hollow-Williamson Chong Architects-15-1 Kindesign

Hollow-Williamson Chong Architects-16-1 Kindesign

Hollow-Williamson Chong Architects-17-1 Kindesign

Hollow-Williamson Chong Architects-18-1 Kindesign

Hollow-Williamson Chong Architects-19-1 Kindesign